今日聖言
我向法郎顯神能的時候,埃及人將會知道我是上主。(出 14 : 5-18)

前言 九龍華仁宗教科主任黎家賢先生

 近年資訊科技不斷急速發展,電腦及互聯網的應用以極速膨脹、一日千里,為我們的生活帶來了巨大的衝擊,產生了莫大的回響。就香港教育而言,特區政府最近亦相繼推出資訊科技教育、學校行政電腦化、廣泛鼓勵應用電腦教學等政策及措施,這都是配合資訊發展的做法。無可否認,今天學生的日常生活已離不開電腦和網絡,無論學習、搜集資料、娛樂、交友等活動,都透過使用電腦和網絡完成,在足不出戶的情況下與世界各地的人接觸,一按鍵便可得到無數各式各樣的資訊,為他們大大擴闊了視野眼界和提供了很多的方便。九龍華仁書院在推動資訊科技、電腦教育上不遺餘力,積極鼓勵師生廣泛應用及發展。 

 九龍華仁書院是亦一所歷史悠久的學校,有其獨特的辦學背景和教育使命,在培育學生德、智、體、群、美之餘,亦有顧及師生靈性的發展、精神的生命。透過宗教及倫理的教育,我們祈望能讓學校師生接觸和認識耶穌基督及福音精神,從而去反思其生命的方向、存在的意義及追求的價值等。的確,推介宗教信仰是可透過不同的途徑和媒體,採用的手法及形式亦可千變萬化;在配合新興的潮流、以富創意的新手法去提高學生的興趣,我們望能從一貫的課堂講授、常見活動中跳出來,嘗試走出一條新的道路。 

 因此,我們計劃運用電腦和互聯網絡去推介宗教訊息,開始邀請和要求學生製作相關的互聯網頁,讓師生在網上瀏覽時亦有機會接觸到基督信仰。製作有關聖經的宗教網頁,一方面可讓學生多接觸、多認識和多了解聖經,另一方面亦可透過創作有趣地推介福音精神;另外,學生能藉此創作的機會,將對電腦及編寫網頁的認識運用發揮,達到學以致用。然而這個網頁只是一個開始,望能透過邀請更多的同學一起參與製作,增加相關的內容和擴充更多的介紹,希望這對傳播基督的喜訊、信仰的知識、宗教的資訊能獻出一分的棉力。

一九九八年十月


最佳瀏覽設定:1024x768 32bit 全彩

Microsoft Internet Explorer 5.0 或以上

 

九龍華仁聖經網 biblenet.wyk.edu.hk
版權所有© 2002 九龍華仁書院〔版權宣告及豁免條款